Уважаемые сотрудники и ветераны государственной противопожарной службы Тюменской области!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем пожарной охраны России!

Работа пожарных – тяжелый и ответственный труд. Для людей, попавших в беду и оставшихся один на один с огнем, сотрудник пожарной охраны – последняя надежда на спасение. В вашем послужном списке немало достойных побед над огненной стихией.

В Тюменской области создан надежный противопожарный щит – это 13 отрядов федеральной противопожарной службы, 39 пожарных частей и специализированная часть по тушению крупных пожаров. В регионе один из лучших в России учебных центров, работают производственно-технический центр, испытательная пожарная лаборатория. Отдаленные населенные пункты защищают от пожаров более 150 отдельных постов пожарной охраны.

Уверен, тюменским сотрудникам противопожарной службы по плечу любые задачи. Ваш опыт и профессионализм и впредь будут надежным заслоном на пути огня.

Особая признательность ветеранам, многие из них и сегодня в строю. Пусть в вашем непростом деле вам всегда сопутствуют удача и успех. Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия, надежной поддержки со стороны родных и близких!

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области.

 

* * *

От всей души поздравляю сотрудников пожарных частей Ямала с профессиональным праздником!

Три с лишним века назад борьба с пожарами стала делом государственной важности. И сегодня эта трудная и опасная работа требует от пожарных высочайшего профессионализма, оперативности, ответственности, способности принять единственно верное решение в экстремальной ситуации.

Ямальские пожарные самоотверженно выполняют свой долг и с честью несут свою нелегкую службу, защищая от огня жизнь и имущество людей. Ваше профессиональное мастерство – залог спокойствия и уверенности для ямальцев, их уважения и благодарности за ваш труд.

2010 год показал, каких масштабов может быть стихия, насколько слаб бывает человек перед напором огня. Уверен, что пожарные Ямала, как и прежде, будут готовы к любым вызовам, а мы – ямальцы – будем соблюдать правила пожарной безопасности.

Желаю вам, дорогие друзья, вашим родным и близким здоровья, счастья и удачи. И по традиции – сухих рукавов!

Дмитрий КОБЫЛКИН, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.