Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин призвал жителей автономного округа проявлять активную гражданскую позицию и сообщать о фактах нарушения правопорядка на территории региона.

В своем видеоблоге он отметил, что терроризм, экстремизм, межэтнические конфликты, казалось, не имеют никакого отношения к спокойному Ямалу. Но, к сожалению, факты посягательств на благополучие территории и её жителей фиксируются в разных городах территории. Об этом свидетельствуют тревожные сигналы от жителей, но, увы, не всегда от правоохранительных органов.

Напомним, 26 января в Ноябрьске прошло первое координационное совещание губернатора ЯНАО с руководством силовых структур региона. С 1 января нынешнего года по Указу Президента РФ главы субъектов Федерации отвечают и за эффективность работы данных структур, за правопорядок в регионах.

«Взаимодействие федеральных органов с местной властью, принятие кардинальных мер по «зачистке» от криминальной составляющей – вот задача вновь созданного органа», – говорится в видеообращении Дмитрия Кобылкина. Губернатор также отметил, что его не устраивает «палочная система» силовиков – «для галочки» и показателей на бумаге. Реальную картину можно увидеть только благодаря оценке населения округа. Но зачастую граждане просто боятся делиться информацией, боятся преследований, причем иногда со стороны самих органов правопорядка. На это глава региона обратил особое внимание.

«Бояться писать губернатору не нужно. Сообщайте о фактах и возможных потенциальных угрозах, проявляйте гражданскую позицию. В наших с вами руках благополучие родного округа, и я намерен вместе с вами его охранять. Реакция на обращения будет! Ямал должен оставаться островком спокойствия, мира и теплых человеческих отношений», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в видеоблоге губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа – http://www.kobilkin.ru/ – также есть возможность оставлять свои комментарии и сообщения.