В администрации Тюменского района прошло заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. В его работе приняли участие директор областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков, представители ряда федеральных ведомств и предпринимательского сообщества.

На заседании было отмечено, что сегодня в сфере малого и среднего бизнеса занято 23% трудоспособного населения Тюменского района. Лидерами по количеству предпринимателей являются самые крупные муниципалитеты «столичного» – Боровское, Московское и Винзилинское МО. В 2010 году предприниматели района получили государственную поддержку в виде займов в размере 106 миллионов рублей. Увеличилось и количество предприятий малого и среднего бизнеса. Только по областной программе «Самозанятость» в прошлом году 178 жителей Тюменского района смогли открыть собственные частные предприятия.

Как рассказал директор областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков, его ведомство готово оказывать предпринимательскому сообществу всестороннюю поддержку. Сегодня департамент проводит десятки различных бесплатных курсов для начинающих предпринимателей. В приоритете у областных властей – помощь молодым. «У молодежи меньше стереотипов, она более мотивирована на улучшение качества жизни, – считает Вадим Шумков. – Именно поэтому мы рассматриваем молодежь как наиболее перспективный слой общества в плане построения и развития собственного бизнеса».

Предприниматели, принявшие участие в заседании, получили массу полезной информации, смогли задать интересующие их вопросы участникам мероприятия. Комментируя итоги работы Совета, глава Тюменского района Андрей Линник заявил: «Развитие малого и среднего бизнеса в Тюменском районе – один из приоритетов работы администрации. Мы регулярно встречаемся с нашими предпринимателями и всегда находим общий язык. Важность встречи в том, что предприниматели не только смогли обозначить тревожащие их проблемы, но и найти пути их преодоления при помощи районной администрации, департамента инвестполитики, Фонда поддержки предпринимательства и других структур. Уверен, что встреча принесла пользу и нам, и предпринимателям».