ФОРУМ

В Тюмени стартовала серия мероприятий в рамках форума по развитию сельского предпринимательства «НеГород».

Мероприятия разработаны в поддержку национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

26 марта в Тюмени состоялись две сессии – форсайт-сессия для талантливой молодежи, посвященная созданию креативных индустрий в малых городах, и завершающая проект «Капитаны бизнеса» стратсессия, на которой участники проекта – шесть районов Тюменской области – презентовали свои идеи развития сельской территории.

Команды муниципалитетов из Исетского, Ярковского, Голышмановского, Заводоуковского районов, а также Тобольска и Ялуторовска защищали свои проекты по развитию районов Тюменской области перед экспертной комиссией.

Проекты муниципальных команд посвящены теме сельского туризма, созданию мест отдыха, парков, источников притяжения внешнего потока туристов; предприятий, связанных с услугами, развлечениями, производством крафтовых и фермерских продуктов.

Обращаясь к командам муниципалитетов, заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев отметил, что в дальнейшем нужно провести работу по усовершенствованию муниципальных стратегий.

«После проделанной работы мы сможем показать губернатору, как сами муниципалитеты видят своё развитие и где возникают межмуниципальные возможности. Затем постараемся определиться с ресурсами, доступными для бизнеса на территории, чтобы сделать проекты конкурентоспособными», – подчеркнул Пантелеев.

Также в рамках форума «НеГород» прошла форсайт-сессия «Креативные индустрии малых городов». На неё были приглашены команда студентов Школы перспективных исследований Тюменского государственного университета и талантливая молодежь юга региона.

В рамках форума «НеГород» также прошла «Ярмарка инвестиций», где Алексей Мартын, начальник отдела гарантийного фонда, и Анатолий Картухин, первый заместитель генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», выступая в качестве инвесторов, анонсировали тестовый запуск цифровой платформы для поиска инвестиций.

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области