АКЦИЯ «ТРАССА»

Мероприятие «Трасса» проходило в Тюменской области в последние три февральских дня. Автоинспекторы усилили контроль за соблюдением автомобилистами Правил дорожного движения на федеральных автодорогах региона. Сотрудники специализированного взвода полка ДПС ГИБДД с помощью ручных скоростемеров отслеживали скоростной режим.

В нашей области пять федеральных автодорог, общая протяженность которых более 1100 километров, контролируются нарядами дорожнопатрульной службы. Главной причиной аварийности на трассах остается превышение скорости движения, самой большой тяжестью последствий характеризуются ДТП, связанные с выездом автомобилей на полосу встречного движения.

Уже в этом году на этих трассах произошло 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли шесть человек и 61 ранены, в том числе четверо детей. За тот же период в минувшем году произошло 82 ДТП, в которых погиб 21 человек, а 163 получили ранения. В зимних условиях превышение скорости особенно опасно, поэтому автоинспекция жестко пресекает лихачество.

Госавтоинспекция Тюменской области

Фото Тимофея Герасимова /из архива редакции/