ОБРАЗОВАНИЕ

Первая в России онлайн-экосистема для предпринимателей we-enter.ru запустила платформу «Будущее» и рейтинг «ТОП-100 лучших студентов России». Ее участниками стали студенты Тюменского индустриального университета. На платформе, где началось голосование, уже зарегистрировались свыше 80 человек.

Сначала будут отобраны лучшие студенты каждого института, входящего в структуру ТИУ. Затем сформируют общий ТОП-100 студентов университета.

«Университет – место не только получения знаний и навыков, но и приобретения связей. Онлайн-платформа является отличным помощником в коммуникации между студентами и их будущими работодателями, коллегами и партнёрами. Платформа поможет ребятам найти своё призвание в профессиональной деятельности, пройти практику или реализовать свой стартап-проект, учась в университете. Мы заинтересованы в успешном будущем наших выпускников», – комментирует ректор ТИУ Вероника Ефремова.

Раздел «Будущее» экосистемы – это комфортная онлайн-среда для эффективного сближения студентов и работодателей. Каждый студент может зарегистрироваться, указать свои сильные стороны и награды, обозначить желаемую работу или стажировку и стать частью ежегодного рейтинга «ТОП-100 лучших студентов», в котором победителей определит руководство их вузов.

Запуск платформы поддержал генеральный директор АТМ «Альянс», победитель рейтинга ТОП-100 выдающихся молодых предпринимателей Тюмени Денис Кучаев:

– Очень правильная идея. С помощью этого рейтинга будет выявляться активная молодежь, поддерживающая интересные идеи, философию своего учебного заведения. Сам факт, что ребята оказались в этом рейтинге, говорит о том, что они популярны в своем институте, их хорошо знают студенты и преподаватели. Наша компания и бизнес в целом заинтересованы в таких молодых людях. Возможность со студенческой скамьи вести этих студентов и поддерживать их, а потом трудоустроить по каким-то соглашениям – это достаточно серьезная работа для предприятий, которую необходимо проводить. Думаю, что площадка we-enter даст им определенный старт.

Пресс-служба ТИУ