COVID-19

Согласно постановлению правительства Тюменской области № 120-п, в регионе до 28 февраля продлено действие ряда ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения COVID-19.

Так, сохраняется масочный режим в общественных местах и в транспорте. Граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию. Для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания введен режим самоизоляции.

Запрещено проведение в помещениях физкультурных и спортивных мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых в соответствии с регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным министром спорта Российской Федерации, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 31.07.2020 г.

С ограничениями работают фитнес-центры, кафе и рестораны. Дети и подростки младше 18 лет могут посещать торговые и торговоразвлекательные центры исключительно в сопровождении родителей или иных законных представителей.

Проведение богослужений, религиозных обрядов и церемоний в помещениях и на территории религиозных организаций, а также в иных специально предназначенных местах постановлением не запрещается.

Губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании регионального оперативного штаба по профилактике коронавируса отметил, что в регионе есть условная стабилизация и по количеству заболевших COVID-19, и по количеству занятых коек.

«Эта стабилизация дала возможность продохнуть нашей системе здравоохранения, но отменять какие-либо действующие ограничения сейчас считаю нецелесообразным», – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области