ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

Игрушки, наборы для творчества и развивающие игры передали волонтеры благотворительной организации «От сердца к сердцу» детям, проходящим лечение в химиотерапевтическом отделении «Медицинского города». Новыми игровыми наборами оснастили детские уголки, а также наполнили «Коробку храбрости».

«Волонтерскую помощь детям с онкологическими заболеваниями мы оказываем с 2015 года. Нынче в связи с карантинными ограничениями организовываем различные дистанционные мероприятия: уроки по шахматам и рисованию, дополнительные занятия по школьной программе. В преддверии Нового года решили эмоционально поддержать деток – привезли в отделение игрушки и игровые пособия. Старались подобрать все самое интересное и полезное для развития ребенка», – рассказала Марина Осоткина, руководитель БО «От сердца к сердцу».

Детский онколог «Медицинского города» Асель Тутукова поблагодарила волонтеров и отметила ценность поддержки пациентов во время лечения: «Многие медицинские манипуляции могут быть для пациента неприятными и болезненными. Дети переносят процесс лечения по-разному, поэтому игрушка может стать как предметом поощрения, так и отвлекающим элементом во время процедуры. Обязательным условием является то, что каждый ребёнок выбирает себе подарок по собственному интересу и желанию».

«Коробка храбрости» установлена в «Медицинском городе» в химиотерапевтическом отделении №2, там проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями разных возрастов. Благодаря большому разнообразию игрушек, для каждого пациента найдется подарок по душе.

Ирина ЛИТВИНЕНКО