ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

С помощью артроскопии можно удалить поврежденную часть мениска, восстановить связки и даже «залатать» поврежденный хрящ, выполнить множество других сложных хирургических манипуляций.

Травматологи-ортопеды больницы накопили достаточный опыт успешного хирургического лечения различных травм у пациентов любого возраста. По словам врача Андрея Стасюка, весь медперсонал отделения даже в условиях пандемии постоянно обучается по конференцсвязи, повышает свою квалификацию. Врачи используют индивидуальный подход к каждому пациенту, в их арсенале всегда несколько вариативных методик проведения той или иной операции в зависимости от клинического случая.

«Отделение работает как с плановыми пациентами, поступившими по ОМС, так и из других регионов, даже из Азербайджана, Армении – не везде сейчас используется современное оборудование и последние методики эндопротезирования. Есть даже такие случаи из практики, когда к нам обращаются повторно (с разными травмами). Некоторые настаивают на том, чтобы проходить лечение именно в нашей Областной клинической больнице», – говорит Андрей Мирославович.

Ирина Владимировна поступила на днях из г. Ялуторовска. Она ранее уже проходила у нас экстренное лечение и при полученной сейчас тяжелой травмы бедра (многооскольчатый перелом) однозначно заявила: «Везите меня к Стасюку».

С помощью санавиации ее доставили в больницу, где ей была оказана экстренная помощь. Благодаря используемой малоинвазивной методике остеосинтеза пациентка смогла с первых дней после оперативного вмешательства встать на ноги.

Ирина Владимировна выразила огромную признательность врачам отделения, отметила четкую и слаженную работу коллектива. «Все: врачи, анестезиологи, старший и средний медперсонал не только профессионально подходят к своей работе, но и душевно относятся к пациентам. Андрей Мирославович – врач, как говорится, от Бога. Благодаря его профессионализму, огромному опыту, учёту всех нюансов состояния моего здоровья я быстро поправляюсь. На третьи сутки уже встала на костыли! В общем, не имела права на то, чтобы не оправдать надежды Андрея Мирославовича! Легко быть здоровой с такими врачами!», – говорит Ирина Владимировна.

Пациенты травматолого-ортопедического отделения после операций наблюдаются по месту жительства, но в случае необходимости доктора отделения всегда открыты для консультирования.

Галина КИРСАНОВА /фото из открытых источников/