COVID-19

СвЖД напоминает о необходимости соблюдения противоэпидемических мер на вокзалах и в поездах.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране и в соответствии с поручениями органов исполнительной власти и предписаниями Роспотребнадзора холдингом «РЖД» предпринимаются меры по информированию пассажиров о важности использования средств индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, антисептические средства и т. п.).

Напомним, на всех вокзалах и станциях с марта текущего года реализуется комплекс противоэпидемиологических мер. Для соблюдения социальной дистанции в зданиях вокзалов – на входных группах, в кассовых залах и залах ожидания – нанесена вертикальная визуальная и напольная разметка информационнопредупредительного характера, которая позволяет отмерить безопасное расстояние.

На регулярной основе проводятся проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и имеющих широкий спектр антимикробного воздействия. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидений, столики и т. п.). Также на территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук.

Все работники, контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты и кожными антисептиками, ежедневно проходят обязательные медицинские осмотры.

Ангелина АНАШКИНА, пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД