ОТРЯДЫ МЭРА 

В этом году в Отрядах мэра планируется задействовать 4500 человек, немногим больше, чем в прошлом году. На днях стартовала первая смена – 1458 ребят, 330 из них заняты на благоустройстве территорий. 

Бригада «С‑1» активно взялась наводить порядок в Заречном микрорайоне. Итоги первого дня – 29 мешков с мусором. 

– «С‑1» – это 15 человек. Работаем в связке с подрядчиком. Например, сегодня подрядная организация скосила траву вдоль детского сада, оперативно сообщила «муравьям», и мы убираем эту траву, – рассказывает бригадир отряда Олеся Костко. 

– Самым главным при организации работ является создание необходимых условий для безопасности детей. Это соблюдение социальной дистанции, наличие масок, дезинфекция рук, – пояснил директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин. Он также отметил, что востребованность работы в Отрядах мэра колоссальная. Молодые люди оперативно разбирают предложенные вакансии. 

Всего в этом году для детского труда представлены порядка 40 направлений. Популярной остается работа помощника по благоустройству территорий, спорторганизатора и воспитателя, организации досуга, библиотекаря, специалиста по уходу за животными. Появились нынче и две новые профессии: помощник юриста и помощник костюмера. 

Евгения НОГОВИЦИНА