ПРОЕКТЫ 

В Ноябрьске завершился окружной молодёжный форум «Я молод!». На протяжении недели 150 специалистов сферы молодёжной политики, представители некоммерческих организаций, молодёжных правительств и советов посещали лекции и тренинги, обменивались опытом, консультировались с экспертами грантового конкурса в работе над проектами.

К кульминационному моменту подошли не все 45 проектов, представленных на предзащите. Члены комиссии распределили 700 тыс. рублей между 17 участниками. 

По 100 тыс. рублей получили: социальный проект «Арт-терапия «Вдохновение» (Ксения Филилеева, Ноябрьск); социальная видеостудия «Этовидео» (Айрат Лукманов, Ноябрьск); «Сквер Стелы Памяти» (Дарья Салманская, п. Вынгапуровский); экстремальный забег «Северный закал» (Антон Гутенев, п. Тазовский); социально- медицинский проект «Руки помощи» (Карина Такаева, Новый Уренгой). 

Грант в сумме 200 тыс. рублей эксперты выделили проекту Дмитрия Ксенжука из Тарко-Сале «Открытые соревнования «Настоящий мужик Ямала». 

На этом образовательная программа участников не закончилась, весь май для ребят будут проходить вебинары от федеральных экспертов. В рамках онлайн-обучения запланировано выполнение домашних заданий. В течение всего проекта комментарии и выполненные задания будут оцениваться. Участник, набравший большее количество лайков и комментариев от экспертов и своих коллег, будет приглашён в организационную группу.  

Пресс-служба губернатора ЯНАО