МОТОПРОБЕГ 

ЯМАЛЬСКИЕ БАЙКЕРЫ ПРОЕДУТ ПО СЛЕДАМ 368-Й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ 

Мотопробег «Дорога к победе» надымского мотоклуба «Поршень» 27 апреля стартовал из Тюмени по пути следования 368-й мотострелковой Краснознаменной дивизии, сформированной из сибиряков в ноябре 1941 года и отправленной к линии фронта в г. Вытегру.

В Псковской области колонна остановится для участия во Всероссийской акции «Вахта памяти – 2019» совместно с надымским поисковым отрядом «Феникс», который ведет там работы в районе поселка Идрица. Участники пробега также намерены установить памятник ямальцам, погибшим во время Великой Отечественной войны при освобождении Псковской области. 

Вторая важная миссия – доставить капсулу с землей, собранной на родине Героя Советского Союза Анатолия Зверева в поселке Шуга Надымского района к месту совершения им подвига и захоронения – в поселки Улла и Узречье Витебской области Республики Беларусь. 

Последняя остановка колонны будет в Новороссийске, там байкеры встретятся с военнослужащими, призванными в ряды российской армии из Надымского района. 

В Надым участники мотопробега вернутся 15 мая, с собой они привезут землю с места захоронения Героя Советского Союза А.М. Зверева. 

Организационную поддержку мероприятий в Тюмени участникам мотопробега оказал депутат регионального парламента Фуат Сайфитдинов. 

«Этот проект – знак уважения и благодарности нашему Герою Анатолию Звереву и всем воинам, отдавшим свою жизнь за свободу, мир и счастливое будущее. В этом смысле я горд, что именно надымчане – граждане моего избирательного округа – сумели организовать такой серьезный патриотический проект. Мотопробег проходит при поддержке предприятия «Газпром добыча Надым» и Надымского политсовета «Единой России», – отметил Фуат Сайфитдинов. – Мне особенно приятно, что на Псковщине байкеры будут встречаться с поисковиками надымской школы № 2. Я передал байкерам копию распоряжения губернатора Тюменской области, в котором он, по моему ходатайству, выделяет надымскому поисковому отряду 300 тысяч рублей на снаряжение, оборудование и другие текущие расходы отряда». 

Елена БАБИНА