ПОБЕРЕГИСЬ! 

Мы не избежали сезонной заболеваемости ОРВИ: сейчас она установилась в регионе на уровне, незначительно превышающем эпидпорог – всего на один процент. 

За первую неделю наступившего года в медицинские учреждения области с симптомами ОРВИ обратились 6693 жителя (на 13 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года), в том числе 5588 тюменцев, далее в рейтинге Тюменский район – 283, Тобольск – 162, Ишим – 148. 

Всего с начала эпидемиологического сезона диагноз ОРВИ поставлен 190 560 жителям области, из них более 139 тысяч – дети до 14 лет. 

Сегодня самое время еще раз напомнить об элементарных правилах профилактики вирусной инфекции. Если недомогаете, не ходите на работу и в места массового скопления людей, не отпускайте приболевших детей в детсады и школы. И не занимайтесь самолечением! 

В поликлиниках принимаются все меры для того, чтобы справиться с ОРВИ и взять ситуацию под контроль. Единственное и верное решение в случае заражения ОРВИ – вызвать врача или неотложку на дом либо обратиться в кабинет неотложной помощи в поликлинике. 

Рекомендуем также чаще проветривать помещение, мыть руки, не трогать лицо, в случае признаков ОРВИ носить маску и менять ее каждые два часа, вспомнить народные средства укрепления иммунитета – чеснок, лук, чай из шиповника и с лимоном, мед, при температуре – малиновое варенье и морсы из брусники, калины, клюквы. 

Иван ПЕТРОВ