СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ 

Такой поэтической строчкой встречают это время года участники традиционного социального проекта «Бабушка меняет профессию», стартовавшего на днях при поддержке областного геронтологического центра и Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение». 

Поистине насыщенной событиями стали эти сентябрьские дни для золотой гвардии. На базе партнеров проекта – в клубе «Чайная гавань» – пенсионеры дегустировали чай и узнали немало интересного о редкой профессии титестора. Они исследовали качество чайного листа, его вид, форму, хрупкость, плотность, цвет, определяли вкус, крепость, прозрачность и интенсивность чая. Вот сколько всего важного должен знать профессиональный титестер! Он хранит в памяти ни много ни мало тысячи оттенков запаха и вкуса, историю и родословную сотен разновидностей чая! 

«У каждого сотрудника богатый профессиональный опыт, поэтому нам есть чему научить любознательных представителей старшего поколения», – отмечает основатель «Чайной гавани», титестер с восьмилетним стажем Юрий Юрийчук. 

Напоминаем вам, что познакомиться с чайными «сомелье» пенсионного возраста, стать участниками мастер-класса от новоиспеченных титесторов желающие тюменцы смогут на форуме «На 55 с плюсом!», который состоится 1 октября в музейном комплексе им. И.Я. Словцова. Мероприятие организовано в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой!», приуроченной к Международному дню пожилых людей. 

В прошлые годы в рамках уникального проекта «Бабушка меняет профессию» пенсионеры «примеряли на себя» профессии теле- и радиоведущих, бармена, бариста. И даже выходили на диджей-сцену! 

НА СНИМКЕ: бабушка меняет профессию.