ПРАЗДНИК 

Что и говорить, тюменские пенсионеры с каждым годом становятся все более «продвинутыми». Это доказывает областной форум «На 55 с плюсом!». Нынче серебряное поколение на «макушке» осени традиционно собирается покорить нас своими невероятными возможностями. 

В Международный день пожилых людей в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова бабушки и дедушки порадуют посетителей форума битбоксом, будут читать рэп, удивят авторским стендапом, диджеи за 55 раскачают публику электронными миксами. И это ещё не всё! Музыканты-барабанщики шоу IBIZA продемонстрируют умение фристроука, а театральная золотая гвардия с мим-театром Елены Юркиной «Пижама» намерена убедить зрителей в том, что искусство пантомимы не чуждо и старшему возрасту. Изюминкой праздника станет видеоклип бабулечек с … хип-хоп речитативом. 

Вообще, этот день обещает немало интересного. И всё благодаря уникальному шоу-проекту «Superstar-2018». На протяжении нескольких недель звезды 55+ в тандеме с «молодым» шоу- бизнесом готовили совместные выступления, их презентация и состоится на сцене перед гостями форума. 

Выступят коллектив-дуэт аккордеонистов «BaLayaN», кавер- группа «CHEHOV BAND» с вокалистками 55+, фолк-группа «Джаст Сьюзи», студия современного танца «Триумф». Раскрыть бэкграунд творческих номеров зрителю поможет дуэт в составе двух поколений – ведущей, победителя премии «Призвание – Артист» Татьяны Дьяконовой и ее перспективной соведущей – наставника и тим-лидера «серебряного» добровольчества Веры Тухватуллиной. Причем презентацию шоу-проекта дополнит бэкстейдж (съемка самых эмоциональных моментов подготовки участников проекта). 

Напомним, форум «На 55 с плюсом!» уже полюбился тюменцам. Это масштабное мероприятие собирает под своим крылом сотни участников и сторонников, в том числе бизнесменов, представителей органов власти, общественных деятелей, экспертов в области культуры, психологии, креативной индустрии, культуры, медицины и других. 

Р.S. Организаторы мероприятия – департамент социального развития Тюменской области и областной геронтологический центр. 

Иван ПЕТРОВ