ДЕТСКИЙ ОТДЫХ 

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается заявочная кампания на отдых и оздоровление детей летом 2018 года за пределами арктического региона.

Юных ямальцев ждут лагеря Тюменской области, Краснодарского края, Республики Крым, Болгарии. В летнюю оздоровительную кампанию за счёт регионального бюджета профинансированно 5 063 места. 

По информации окружного департамента молодёжной политики и туризма, уже забронировано 58% мест в учреждениях отдыха и оздоровления детей, находящихся за пределами автономного округа. По данным ведомства, подано почти 3 200 заявок. 

Заявочная кампания стартовала на Ямале 1 марта. Сначала заявки принимались от льготных категорий граждан. Так, на отдых в Краснодарском крае, Крыму и Тюменской области было заявлено 556 детей. 67 человек пожелали отдохнуть в Болгарии. 

Уже не первый год заявки от родителей принимаются посредством автоматизированной системы «Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа» www. molcentr.ru. Это ускоряет их обработку и экономит время. 

Помимо оздоровительных учреждений за пределами Ямала на территории автономного округа в летний период традиционно работают палаточные лагеря. Кроме того, организуются пришкольные площадки, а службой занятости населения проводится работа по обеспечению подростков временными рабочими местами. 

Ежегодно на Ямале за счёт средств окружного и муниципального бюджетов оздоравливается свыше 30 тысяч детей. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО