КОНКУРС 

Никита Куликов (Сбербанк) и Максим Скворцов (Запсибкомбанк) вошли в число 103 победителей финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», который завершился 11 февраля в Сочи в парке науки и искусства «Сириус». Одним из наставников конкурса стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Всего среди 300 человек, которые соревновались в финале, было шесть представителей Тюменского региона. Как и другие участники, они награждены образовательными грантами в размере 1 миллиона рублей. 103 победителя с наилучшими результатами получили наставников, которые будут работать с ними в течение года. 

Как сообщает пресс-служба конкурса, победители финала будут в течение года сотрудничать с наставниками конкурса из числа представителей государственных органов власти, топ- менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей общественных объединений. До 22 февраля каждый из 68 наставников конкурса выберет от одного до трех подопечных, чтобы поддерживать их в развитии лидерского потенциала. Пары будут сформированы с учетом взаимного интереса лидеров и наставников. 

Наставники выбирали подопечных не только из числа попавших в первую сотню, но и среди других финалистов, с которыми они познакомились на конкурсе. Глава Тюменской области Владимир Якушев, которого наставником выбрали около двадцати конкурсантов, заявил, что «не пожалеет времени на работу со своей командой», а особое внимание уделит победителям из Тюменской области. 

Каждый из участников выполнил 10 оценочных заданий, в том числе авторский кейс от наставника, бизнес-кейс, социальный кейс, деловая игра, управленческая симуляция, тест креативности, тест на знание современных технологических трендов и ряд других. Владимир Якушев дал своим подопечным конкретные задачи по стратегии развития Тюменской области. 

Четырехдневные финальные испытания завершились вечером 10 февраля. Сразу после этого оценочная комиссия приступила к обработке результатов. К утру был определен список победителей, после чего прошло итоговое заседание Наблюдательного совета, в котором приняли участие 11 человек. Члены совета задали вопросы специалистам по оценке, чтобы убедиться в справедливости и прозрачности оценочных процедур. 

Конкурс оказался крайне востребован, и организаторы намерены сделать его ежегодным, чтобы поддержать развитие лидерского потенциала в России и обеспечить стабильную работу социальных лифтов. 

«Очень важно принимать участие в подобных конкурсах, – убежден Владимир Якушев.– Когда мы научимся решать вопросы кадрового потенциала, научимся находить и продвигать талантливых людей, готовых менять страну к лучшему, Россия сделает значительный шаг вперед». 

Пресс-служба губернатора Тюменской области