ОТДЫХ
 
В нынешние новогодние каникулы Тюменскую область посетили более 200 тысяч человек, в их числе – свыше 46 тысяч экскурсантов. 

Наибольшей популярностью у туристов пользовались комплекс «Абалак», «Ялуторовский острог» и Тобольский кремль. Кстати, за десять праздничных дней в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике побывали почти 19 тысяч посетителей. 

Тюменцы и гости города активно отдыхали на катках. К Новому году в областной столице открылись 116 ледовых площадок, три из них впервые. Наиболее посещаемыми стали «Звездный полюс» – самый большой каток в городе, его площадь 4000 кв. м, ледяные горки на территории лесопарка «Затюменский», катки в Комсомольском сквере и на набережной. Большим спросом пользовались обзорные экскурсии по Тюмени. Областная столица радовала всех праздничным убранством, красиво наряженными живыми и искусственными елями. Привлекали отдыхающих и базы отдыха, особенно с термальными источниками. 

С удовольствием жители и гости области посещали театры. В новогодние каникулы в Тюменском драматическом театре побывало более 20 тысяч ценителей театрального искусства. Постановки Тобольского драматического театра им. П. П. Ершова посмотрели свыше 11 тысяч зрителей. 

В декабре прошлого года в регионе создано мобильное приложение и туристический портал VisitTyumen. Ресурс представляет собой перечень туристских объектов Тюменской области с подробным описанием, фотографиями и видеороликами. Виртуальным гидом воспользовались в праздники более 20 тысяч человек. 

По предварительной оценке Агентства туризма и продвижения Тюменской области, в 2017 году туристско- экскурсионный поток региона составит 2,8 млн человек. Среди наиболее востребованных направлений: оздоровительный туризм («Медицинский город», термальные источники, санатории и профилактории), познавательный (событийный, историко-культурный) и спортивный (экстремальный) туризм. 

В наступившем году туристический бренд Тюменской области – соболь – предложит гостям новые проекты, в их числе «Императорский маршрут» и «Черное золото Сибири». В наступившем году откроет свои двери уникальный музей царской семьи в Тобольске. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области 

(Фотографии предоставлены Агентством туризма и продвижения Тюменской области)