ДВА В ОДНОМ 

Разные фестивали у нас проходили. По  случаю  открытия в Тюмени клиники "Мать и дитя" в Тюменском технопарке в рамках «Медицинской школы Марка Аркадьевича Курцера» был проведен фестиваль для беременных и мамочек с детьми. Впечатления – незабываемые! 

Что послужило поводом для форума «с секретом»? В прошлом году наша область подписала соглашение со специалистами о строительстве клиники группы компаний «Мать и дитя». В июне в Медицинском городе начались работы на 15000 м2 территории будущего госпиталя группы компаний «Мать и дитя». Для торжественной закладки капсулы и первого куба бетона под объект в Тюмень был приглашен академик РАН, профессор, генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер. 

Программа трехдневного визита высокого гостя в областной центр была насыщенной: Марк Аркадьевич успел побывать в больнице и прооперировать сложную пациентку, после чего поехал на конференцию и сделал основной доклад. Участниками «Медицинской школы…» стали и другие выступавшие – профессионалы по родовспоможению группы компаний «Мать и дитя». Лекторы ответили на вопросы собравшихся. Тема форума была обширной: развитие акушерства и гинекологии, репродуктологии, эмбриологии в современных условиях. 

Профессор поприветствовал и участников фестиваля, параллельно организованного в Западно-Сибирском инновационном центре. Все, и взрослые, и детки, остались довольны увиденным и услышанным. Пригодились и навыки, приобретенные на мастер-классах, и консультации докторов, и конкурсы. Очень понравились развлечения и призы от спонсоров: сертификаты на УЗИ-скрининги и прием у специалистов клиники «Мать и дитя», на ведение беременности в новой клинике «Мать и дитя» г. Тюмени, наборы для экоуборки, подушки для сна и многое другое. 

Мария ИВАНОВА /фото автора/