НОВОСТЬ

Губкинская общественная организация инвалидов «Возможности без границ» выиграла окружной грант. Средства – 500 тыс. рублей – направят на спортивное оборудование, закупку компонентов для коктейлей и обустройство соляной комнаты. 

«В городе есть соляные комнаты, но они платные. Наши услуги будут бесплатными для членов общественной организации и тех, кто состоит на учете в управлении соцзащиты. Это дети, пожилые и люди с ограниченными возможностями, – рассказала председатель организации Галина Погосян. 

Напомним, в 2017 году гранты из окружного бюджета выделены 21 некоммерческой организации. Общая сумма субсидий – 9,5 млн рублей, это на полмиллиона больше, чем в прошлом году. Деньги получили социальные проекты, набравшие максимальное число баллов. При оценке учитывалась социальная значимость проекта, его финансовое обоснование, компетенция и возможность пролонгации в будущем.

Наибольшее число заявок поступило от спортивных организаций, которые представили 11 проектов. Девять – подготовили ветераны войны и труда, восемь – инвалиды, по шесть проектов – молодежные объединения и казачьи общины. Впервые в конкурсе участвовали медицинские общественные организации. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО