МАРАФОН

23 апреля в Новом Уренгое прошел VII благотворительный марафон «Твори добро» с целью оказания помощи детям, страдающим редкими генетическими заболеваниями, и привлечения к этому внимания общественности. 

На этот раз марафон вышел на общегородской уровень – участие в нем приняли многие организации и предприятия нефтегазовой отрасли, в их числе – Общество «Газпром добыча Уренгой». По словам организаторов марафона, его масштаб позволил собрать, даже по предварительным оценкам, втрое больше прогнозируемой суммы. 

Сбор средств для Насти Подосининой, Артема Пожера и Георгия Воробьева начался с благотворительных акций, в которых активно участвовали работники ООО «Газпром добыча Уренгой». Так, в ходе акции «Любая помощь – не мелочь!» в разноцветные ведерки новоуренгойцами было собрано 580 тысяч рублей, и большую часть средств – 297 тысяч – собрали работники Общества. 

В благотворительном движении значимая работа была проведена Советом молодых ученых и специалистов ООО «Газпром добыча Уренгой». Молодые специалисты инициировали акцию «Любая помощь – не мелочь!» во всех филиалах и службах предприятия, а также выступили волонтерами при проведении акции «Купон удачи», раздав новоуренгойцам 95 купонов. В день марафона молодые специалисты ООО «Газпром добыча Уренгой» организовали игровую площадку для детей, развлекали их, переодевшись в ростовые куклы, командой приняли участие в спортивной эстафете для взрослых, а также в течение всего дня были волонтерами марафона и кураторами спортивных эстафет. 

Особый интерес у маленьких новоуренгойцев, пришедших с родителями на VII благотворительный марафон «Твори добро», вызвала интерактивная сказка «Горбатая принцесса», разыгранная артистами Культурно- спортивного центра «Газодобытчик». В режиме нон-стоп зрителям рассказывали историю, которая учит добру и тому, что из любой, казалось бы, безвыходной ситуации всегда можно найти выход. 

Окончательная сумма, собранная для детей, двое из которых больны буллезным эпидермолизом и один – ихтиозом, станет известна 30 апреля. Но уже сейчас понятно: помощь маленьким новоуренгойцам будет существенная, благодаря тому, что в Новом Уренгое живут неравнодушные люди. 

НА СНИМКАХ: Сергей Кондрашов. Интерактивная сказка «Горбатая принцесса»; молодые специалисты ООО «Газпром добыча Уренгой»; благотворительный марафон «Твори добро». 

Служба по связям с общественностью и средствами массовой информации

ООО «Газпром добыча Уренгой» 

http://urengoy-dobycha.gazprom  

Владимир БОЙКО /фото