В ЯБЛОЧКО!

Такого количества участников не видели даже более громкие соревнования по стендовой стрельбе, проходившие ранее в Тюмени.

Для примера: Кубок Урала собрал 39 спортсменов, областной чемпионат – 44 стендовика. А в открытом чемпионате Клуба охотников Сибири, который состоялся в Тюмени 18 марта, участвовало 48 стрелков! Поэтому честь и хвала руководству Клуба и непосредственному нашему организатору Дмитрию Фабричникову. Отдельное спасибо от всех участников Ивану Шарову за помощь в судействе и, конечно, руководителю стрелкового комплекса «Стальной азарт» Николаю Генне. 

Соревнования проводились по трем категориям: спортсмены и ветераны (стрелки с опытом участия в таких соревнованиях), начинающие спортсмены (основная часть из них первый раз участвовала в соревнованиях). Чемпионский титул в первой категории завоевал Сергей Юрков, набравший в двух упражнениях 46 очков из 50 возможных. На втором месте Ринат Алиев – 40 очков. Всего на очко отстал от него бронзовый призёр Денис Малинин. В категории ветеранов места распределились так: Сергей Путилов, Асхат Валишин, Сергей Высоцкий. Среди начинающих призёрами стали Александр Битюков, Андрей Мальчихин и Никита Путилов. 

Соревнования помогли участникам, как говорится, набить руку и восстановить утраченные за долгую зиму охотничьи навыки. И вообще было интересно пообщаться с членами Клуба вживую, а не только с помощью Интернета. Теперь ждём встреч на весенней зорьке. Удачной охоты! 

НА СНИМКАХ: упражнение – стрельба по тарелочкам; призёры в категории начинающих охотников. 

Сергей ПУТИЛОВ, член Клуба охотников Сибири 

Кирилл ЧЕРЕПАНОВ /фото/