МЕДИАЭКСПЕДИЦИЯ 

Автопробег-медиаэкспедиция ретроавтомобилей «Победа в наших сердцах», стартовавший 6 августа из Ханты- Мансийска, достиг Тюмени. На Центральной площади областной столицы с участниками встретился губернатор Тюменской области Александр Моор. 

На автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» общественники и волонтеры из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области проедут по регионам России и Республики Беларусь, рассказал губернатору руководитель проекта Игорь Илык. 

«В программе автопробега – возложение цветов к памятникам советским воинам-освободителям, встречи с ветеранами и тружениками тыла, обмен опытом реализации военно-патриотических проектов», – сообщил он. Финальной точкой маршрута станет белорусская деревня Почтовая Глинка, где находится единственный в мире музей вдов Великой Отечественной войны. 

Днем раньше участники автопробега побывали в Тобольске. Они искренне поблагодарили Александра Моора и всех тюменцев за теплую встречу и гостеприимство. 

Губернатор лично протестировал автомобили: двигатель «Победы» 1955 года выпуска работает, как часы. Все машины гораздо старше водителей. Чтобы их восстановить, владельцы потратили немало сил и денег. Сейчас ГАЗ-20 на ходу и готовы к длительной поездке. 

Глава региона подарил участникам автопробега книги о Тюменской области. 

«Вы делаете большое дело. В нашем меняющемся мире не боитесь громко заявлять о своей патриотической позиции. Это реальный шаг к тому, чтобы люди воспринимали историю в ее подлинном виде, чтобы антигерои не становились героями», – подчеркнул, обращаясь к активистам, Александр Моор. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора Тюменской области