ЧЕСТВОВАНИЕ 

ТЮМЕНСКИЕ ПАРАЛИМПИЙЦЫ ЗАВОЕВАЛИ 11 МЕДАЛЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ

Правительство Тюменской области продолжит поддерживать развитие инфраструктуры паралимпийского спорта в регионе, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на торжественной встрече с победителями и призерами открытых всероссийских спортивных соревнований "Зимние игры паралимпийцев "Мы вместе. Спорт" и их тренерами. 

«Мы все за вас переживали. Я надеюсь, то беспрецедентное психологическое давление, та несправедливость, которую российским олимпийцам и особенно паралимпийцам пришлось пережить в этом году, больше никогда не повторятся. Несмотря на это, вы собрались с духом и здорово выступили на альтернативных играх, которые прошли в Ханты-Мансийске», – приветствовал спортсменов глава региона. Тюменские паралимпийцы завоевали 11 медалей, в том числе пять золотых. 

Во встрече с главой региона приняли участие четырехкратный победитель и серебряный призер Всероссийских зимних игр паралимпийцев Станислав Чохлаев, победительница и двукратный серебряный и бронзовый призер соревнований Вера Хлызова, бронзовые призеры Николай Полухин и Марина Галицына, участница соревнований Юлия Смирнова, спортсмены-ведущие Олег Колодийчук, Наталья Якимова, Эдуард Березин, Максим Пирогов и Роман Тарасов, а также тренеры тюменских паралимпийцев Алексей Кобелев и Вячеслав Голдинов. 

Александр Моор вручил спортсменам и их наставникам денежные сертификаты. Участники встречи поблагодарили губернатора и правительство Тюменской области за содействие в развитии паралимпийского движения в регионе. 

«В Тюменской области созданы наилучшие, просто идеальные условия для развития паралимпийского спорта. Наш регион – один из лучших в стране, и мы очень этому рады», – подчеркнул Станислав Чохлаев. 

По мнению Николая Полухина, благодаря отличной подготовке каждый из тюменских паралимпийцев имел шанс подняться на пьедестал почета Паралимпиады в Пекине. «И мы по-прежнему готовы тренироваться, соревноваться и побеждать, защищая честь региона и страны», – заверил спортсмен. 

Александр Моор выразил уверенность в том, что время все расставит на свои места и несправедливое отношение к нашим спортсменам прекратится. 

«У российских паралимпийцев вновь будет возможность выступать на международных соревнованиях, в том числе на паралимпиадах. Сейчас важно найти в себе силы и продолжать подготовку, чтобы при первой же возможности завоевать все медали», – подытожил глава региона. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области