КУБОК ЕВРОПЫ

Очередного впечатляющего результата добилась тюменская дзюдоистка Алина Сергеева. 22-летняя воспитанница Андрея Вуколова стала победительницей Кубка Европы в Оренбурге.

Представительница "ЦОП "Тюмень-дзюдо" выступает в наилегчайшей весовой категории до 48 кг. На пути к титулу Сергеева одержала три победы. Причём в первых двух поединках явное преимущество было за Алиной – сибирячка оформила иппоны во встречах с Марией Иващук из Краснодарского края и Анной Будеску из Молдавии. В финале тюменка была сильнее Абибы Абузакыновой из Казахстана. 

Бронзовой медалисткой в группе свыше 78 кг стала Валерия Таратунина, также тренирующаяся в "ЦОП "Тюмень-дзюдо" у Бориса Кутырева и Азата Фаттахова. В четвертьфинале сибирячка отправила на иппон Гульназ Азизову из Москвы. Во встрече за выход в финал Валерия уступила представительнице Краснодарского края Дарье Владимировой, но в бронзовой схватке одолела челябинскую дзюдоистку Анастасию Холодилину. Ещё одна спортсменка ЦОП «Тюмень-дзюдо», Любовь Тимофейчева, заняла пятое место в группе до 57 кг. 

Всего участниками соревнований в Оренбурге стали 197 спортсменов из 14 стран мира. 

Елена ВАКУШИНА