АКТУАЛЬНО

В Муравленко состоялось открытие спортивного комплекса «Лидер». Строительство долгожданного для города объекта велось почти девять лет. Посещать занятия в новом спортивном комплексе будут более 300 человек, среди которых 80 воспитанников школы художественной гимнастики, считающейся сильнейшей на Ямале. Раньше они занимались в приспособленном помещении.

В новом спорткомплексе будут представлены такие виды спорта, как настольный теннис, минифутбол, волейбол, баскетбол. Просторный тренажёрный зал позволит комфортно заниматься фитнесом и общей физической подготовкой атлетам спортивной школы «Арктика» и всем желающим.

«Лидер» – ещё один объект большой программы по завершению долгостроев, начавшейся в округе по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. Это одна из важнейших задач, о которых глава региона говорил в своем докладе о положении дел в округе.

«В самом начале моей работы мы приняли программу завершения основных долгостроев. Зачастую это намного сложнее, чем построить новое здание – за годы меняются разные строительные требования. Тем не менее многие объекты нам удалось завершить. В прошлом году запустили новый корпус новоуренгойского колледжа, в Красноселькупе достроили культурно-спортивный комплекс, завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы. В этом году введем центр национальных культур в Яр-Сале и ещё ряд объектов», – сообщил губернатор.

За последние два года были введены 7 долгостроев. Это детские сады в Харампуре, Азовах и Губкинском, школа в Восяхово, школа №5 в Губкинском, школаинтернат в Тарко-Сале, школа в Антипаюте. В прошлом году введены новый блок поликлиники в Аксарке, спорткомплекс «Арктика» в Надыме, КСП в Красноселькупе.

В планах на 2021 год – завершение пяти долгостроев. Среди них центр национальных культур и школа в Яр-Сале, детские сады в Красноселькупе и Лопхарях, корпус больницы в Красноселькупе.

Пресс-служба губернатора ЯНАО