ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

В Салехарде состоялось открытие нового здания лыжной базы, построенного в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Ранее спортсмены пользовались небольшим помещением 1995 года постройки, которое не соответствовало современным требованиям. С просьбой модернизировать лыжную базу жители города обращались к губернатору Дмитрию Артюхову.

Здание собрали за три месяца из модульных конструкций. На 544-х квадратных метрах разместились медицинский кабинет, тренерская, раздевалки с душевыми кабинками и индивидуальными шкафчиками, тренажёрный зал.

«Часто приходилось слышать от родителей, что из-за морозов секция работает не совсем ритмично, тренировки отменяются. Сейчас, если погода ухудшится, дети смогут позаниматься физкультурой в помещении. Профессиональные тренировки станут более системными, значит, результат будет лучше», – сказал губернатор.

Для трансляции соревнований по лыжным гонкам на базе установлен уличный светодиодный экран. На территории оборудованы лыжные трассы различных дистанций – 1,3 и 5 км. Для расчистки лыжных трасс приобретен ратрак. Горожане смогут воспользоваться услугами по прокату: приобретены новые комплекты лыж, ботинок и палок. В сутки лыжная база может принять более 100 человек.

Лыжными гонками в регионе занимается свыше 4,7 тысячи человек, в том числе 352 человека в Салехарде. Этот вид спорта является одним из приоритетных, его развитию в округе уделяется особое внимание.

Три модульные быстровозводимые лыжные базы появились в 2019 году: в поселке Харп Приуральского района, в поселке Пангоды Надымского района и в селе Толька Красноселькупского района. До конца этого года планируется ввод в эксплуатацию еще одной лыжной базы – в Надыме. В 2021-м откроется база в микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска. Всего в округе в 2021 году намечено открыть 10 новых модульных объектов спорта.

Пресс-служба губернатора ЯНАО