ЗНАЙ НАШИХ!

Тюменская область стала лауреатом Национальной спортивной премии за 2020 год. Она победила в номинации «Регион России». Премия учреждена правительством страны в 2010 году и вручается за вклад в развитие спорта.

Достижения Тюменской области в этом направлении оценили эксперты и все те, кто принял участие в голосовании. И регион заслуженно первенствовал в категории «Лучший субъект Российской Федерации».

Успех Тюменской области во Всероссийском конкурсе прокомментировал Дмитрий Грамотин. Он на протяжении многих лет возглавлял региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Этой осенью Дмитрий Викторович перешёл на другое направление. Сейчас он возглавляет департамент социального развития Тюменской области.

– Наш регион в последние годы стабильно входил в число лидеров среди регионов на лучшую организацию спортивномассовой и физкультурнооздоровительной работы.

Например, Тюменскую область признавали самым спортивным регионом страны, – отметил Грамотин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Поэтому всех сибиряков поздравляю с очередным достижением. Конечно, огромная заслуга в этом физкультурной общественности региона. Речь идёт и о представителях спорта высших достижений, защищающих честь России на международных соревнованиях, и тех, кто тренирует детей. Это и большая работа наших общественных организаций – федераций по разным видам спорта. Свой вклад внесли спортшколы и другие учреждения дополнительного образования, где занимаются с подрастающим поколением. При определении победителя конкурса оценивается и развитие инфраструктуры региона. Очень важно, возводятся ли новые современные спорткомплексы, где могут заниматься представители разных возрастных и социальных категорий. Словом, присуждение Тюменской области Национальной спортивной премии – итог комплексной работы.

АСН «Тюменская арена» /фото из открытых источников/