МНОГОБОРЬЕ

В Красноярске завершились Чемпионат и Первенство России по северному многоборью. В течение пяти дней спортсмены боролись за победу в тройном прыжке с одновременным отталкиванием двумя ногами, в беге с палкой, в метании топора на дальность, в метании тынзяна на хорей и в прыжках через нарты.

Впервые за 14 лет команда Ямала завоевала золото на Чемпионате России по северному многоборью. В последний раз ямальцы занимали первое общекомандное место в 2006 году.

«Это долгожданное и радостное событие для всех северян. Благодарю каждого спортсмена за мастерство и целеустремленность, тренерский состав – за профессионализм и усердие в подготовке наших ребят. Это действительно наша общая победа», – отметил директор департамента физической культуры и спорта ЯНАО Андрей Масанов.

В сборную округа вошли 11 спортсменов, они принесли победу команде и  достойно защищали честь автономного округа. Победила сборная Ямала с 444 очками, серебро у Красноярского края – 522 очка, соседи из ХМАО уехали с бронзой, набрав 616 очков в общекомандном зачете.

Пресс-служба губернатора ЯНАО