ХОРОШАЯ НОВОСТЬ 

В городе Лабытнанги торжественно открыли ледовый центр «Авангард». Новый спортивный объект стал отличным подарком жителям накануне Дня города. Комплекс построен на средства компании «Газпром нефть» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города». Теперь у горожан есть отличная возможность выйти на лёд и попробовать свои силы не только в хоккее, но и в фигурном, и массовом катании.

Площадь ледового дворца превышает 4,5 тыс. кв. метров. В центре есть комфортная зрительская трибуна на 400 мест и универсальная ледовая площадка 60x30 метров, которая позволяет проводить тренировки всем: будущим хоккеистам, фигуристам, тем, кто решил попробовать себя на шорт- треке. Одновременно на ледовой арене и в спортивных залах могут заниматься 105 человек. 

«В городе появляется всё больше социальных объектов и спортивной инфраструктуры во многом благодаря взаимодействию с нашими стратегическими партнёрами. Новый ледовый корт – прекрасный тому пример. Теперь в Лабытнангах есть площадка мирового уровня, где смогут круглогодично тренироваться юные хоккеисты и фигуристы, а семьи – заниматься активным отдыхом. Хочу поблагодарить «Газпром нефть» за социальную политику, активное участие в жизни региона: в округе уже построены десятки уникальных объектов в сфере спорта, образования, медицины, и не только в крупных городах Ямала, но и в отдалённых посёлках. Слаженная командная работа помогает нам вместе решать ключевые для ямальцев задачи», – отметил губернатор Дмитрий Артюхов. 

Комплекс в Лабытнангах стал четвёртым ледовым центром, построенным в ЯНАО «Газпром нефтью». Подобные спортивные объекты открылись в Тарко-Сале, Ноябрьске и Муравленко. По этой же программе для жителей Лабытнанг в этом году появится второй спортивный объект – спорткомплекс с бассейном. 

Открывая ледовый центр, начальник департамента регионального развития компании «Газпром нефть» Валерий Миннибаев акцентировал внимание на перспективах сотрудничества с округом: «Для нас Ямал – это один из важнейших регионов. Поэтому мы направляем немалые средства на строительство социально значимых объектов. В конце 2021 года в столице Ямала планируем завершить уникальный спортивный объект – многофункциональный комплекс «Ямал-Арена». 

По мнению заместителя губернатора Ямала Андрея Воронова, в последние годы на территории округа разворачивается масштабное строительство спортивных объектов: «Округ вкладывает серьёзные средства в то, чтобы у нас появлялось как можно больше объектов спортивной направленности. При этом для Ямала нет градации на более или менее важные населённые пункты. Мы ведём строительство спортивно- оздоровительных центров, ледовых дворцов и многофункциональных комплексов повсеместно. Строим и в Новом Порту, и в Губкинском, и в Салехарде, и в Харпе. Сейчас в рамках Адресной инвестиционной программы одновременно идёт строительство 18 капитальных спортивных объектов». 

На торжественное открытие центра приехал олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира Алексей Ягудин. После выступления заслуженный мастер спорта России дал оценку новому ледовому центру на Ямале. По его словам, эта площадка может вырастить достойных звезд фигурного катания и хоккея. 

А в селе Аксарка Приуральского района открылась спортивная школа. Комплекс общей площадью более 500 квадратных метров станет самым крупным новым спортивным объектом в районе после действующего спортивно-оздоровительного комплекса. 

Своего спортивного зала для тренировок у единоборцев Аксарки раньше не было. Дети занимались в приспособленном помещении районного управления образования. Новый спортивный объект предназначен для тренировок и соревнований по дзюдо, киокусинкай, боксу, греко-римской борьбе. 

В вечернее время спортивный зал будет доступен для взрослых. Приуральцы смогут заниматься, например, атлетической гимнастикой. В учреждении будут работать 13 тренеров. 

Строительство спортивных объектов в регионе отвечает задачам, которые поставил Президент России сразу в двух национальных проектах «Демография» и «Спорт – норма жизни». 

НА СНИМКАХ: торжественное открытие ледового центра. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО