НА КУБОК ГУБЕРНАТОРА 

Глава региона Дмитрий Артюхов наградил победителей и финалистов благотворительного турнира по волейболу на Кубок губернатора Ямала. 

«От всей души благодарю участников, команды, которые по-спортивному честно бились в течение этих дней, и, конечно, всех зрителей. Тех, кто находится здесь, на благотворительном турнире. Здорово, когда есть возможность творить добрые дела. И сегодня каждый из вас, купив билет на это соревнование, сделал доброе дело, помог нашим ямальским детям», – подчеркнул губернатор. 

Турнир проходил с 4 по 16 марта в новоуренгойском Дворце спорта «Звёздный». В нём участвовали более 10 команд: сборные администраций городов и районов, нефтегазодобывающих и муниципальных компаний. В рамках спортивного мероприятия сотни жителей газовой столицы направили пожертвование в благотворительный фонд «Ямине». Эти средства помогут в лечении и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Победители арктического турнира: первое место у «Газпром добыча Уренгой», второе место заняла администрация Ноябрьска, третье – у «Газпром добыча Ямбург». Памятные знаки за участие получили команды администраций Нового Уренгоя, Надымского, Тазовского, Приуральского районов, обществ «Севернефтегазпром», «Уренгойдорстрой», «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», аэропорта газовой столицы и другие участники. 

После подведения итогов в показательном матче благотворительного турнира сошлись команды правительства ЯНАО «Северный характер», которую возглавил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, и сборная капитанов команд-участниц соревнований «Лидеры Ямала». В напряжённой борьбе победу одержала команда главы Арктического региона. 

Параллельно с финалом спортивного турнира в Новом Уренгое прошли и другие благотворительные мероприятия. 

Новый Уренгой стал первым городом на Ямале, где стартовал новый проект благотворительного фонда «Ямине» – «Реабилитационный центр». Теперь дети из разных семей могут проходить курс реабилитации, не выезжая за пределы своего города. Ребята занимаются с логопедом, неврологом, ходят на лечебную физкультуру и массаж. Специалистов пригласили в город из челябинского центра «Сакура». Центр в Новом Уренгое также может принять детей из Тазовского района. Проект стал возможен благодаря спонсорской помощи ПАО «НОВАТЭК». 

В марте этого года начинается реализация проекта по реабилитации детей с ОВЗ в Пуровском районе, а с 1 апреля начинается очередной курс реабилитации детей с ДЦП в рамках программы «Реабилитационный центр» в центре «Садко» в Новом Уренгое. Также специалисты тюменского центра «Шаг» работают в г. Лабытнанги: проводят специализированные занятия с маленькими ямальцами. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО