КУБОК ГУБЕРНАТОРА 

В минувшие выходные Тюмень снова превратилась в столицу танцевального спорта России. Здесь проходил традиционный турнир мировой серии WDSF Open на Кубок губернатора Тюменской области. Он входит в десятку лучших по стране, и его результаты идут в общий зачет спортсменам. Более трех тысяч участников из двенадцати стран боролось за награды в европейской и латиноамериканской программах.

Спорткомплексу «Центральный» не привыкать к соревновательным страстям и азарту. Но когда там появляется паркет (его за одну ночь положили рабочие, соблюдая все международные параметры), добавляется еще красота и изящество. И хотя знаешь, чего стоят танцорам их легкие па, кажется, будто они просто парят над паркетом, перенося нас то в Вену с помощью вальса, то в Аргентину под звуки танго, а то и на бразильский пляж под зажигательную самбу. Но не стоит забывать – это турнир, и каждое движение находится под строгим взглядом судей. В Тюмень их приехало 80 – международного класса. 

Помимо состязаний в мировой серии, в областной столице состоялся чемпионат Уральского федерального округа по латине в категориях «взрослые» и «молодежь», свое мастерство продемонстрировали юниоры, а также прошел Кубок PRO AM (профессионалы любого возраста, которые делают из каждого номера шоу). Порадовала своих зрителей команда формейшн «Вера». Коллектив недавно отметил свое 20-летие и в качестве подарка себе и поклонникам привез золото чемпионата мира по европейской программе. Их победный танец «Лига чемпионов» с восторгом встречают на каждой площадке.

Наши земляки Валентин Космачев и Алена Коченгина взяли золото в латине. Это не первая их победа на Кубке губернатора, а теперь ребят ждет чемпионат Европы. Лучшим в стандарте оказался дуэт из Дании. 

Юлия КОНКИНА 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото/