ВИЗИТ 

Глава Арктического региона принял участие в торжественной церемонии открытия нового спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика» в микрорайоне Коротчаево. На мероприятии присутвовали глава Нового Уренгоя Иван Костогриз и российский боксер-профессионал Александр Поветкин. 

«Коротчаево активно развивается, здесь происходит много хороших дел. Одно из них – строительство этого универсального комплекса. Уверен, что днем все спортивные залы заполнит молодежь. А после работы сюда обязательно будут приходить и взрослые: укреплять здоровье, заниматься любимыми видами спорта. Искренне поздравляю вас с открытием!», – сказал Дмитрий Артюхов. 

Универсальный комплекс «Арктика» построен в соответствии с современными нормами и спортивными тенденциями. На первом этаже располагаются лыжная база, сауна, помещения административного и вспомогательного назначения, универсальный спортивный зал на 365 мест, зал вольной и греко-римской борьбы вместимостью 100 человек. На втором этаже – медицинский кабинет, шахматный клуб и спортивные залы: аэробики, тренажерный, зал для занятий боксом, для игры в настольный теннис и дартс. 

На базе комплекса будет скоординирована спортивно-оздоровительная работа для общеобразовательных учреждений района Коротчаево и Лимбяяха, обеспечен качественный тренировочный и соревновательный процесс. Сегодня же в центральном зале «Арктики» прошло первое масштабное спортивное мероприятие – матчевая встреча по боксу среди юниоров. В поединках приняли участие воспитанники местных спортшкол.

Пресс-служба губернатора ЯНАО