ТОБОЛЬСКИЕ ВЕСТИ 

В Тобольске в СК «Тобол» прошли городские соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», в которых были заняты 53 семейные команды, состоящие из трёх человек. 

Внушительно! С приветственным словом к участникам обратился директор центра по проведению спортивных мероприятий Николай Колядич: 

– Сегодня у нас с вами большой спортивный праздник. Традиционно городской этап мы проводим перед областным, чтобы отобрать для выступления в Тюмени лучшие команды. Не все займут призовые места. Хотя и проигравших не будет. Все вы, пришедшие в свой выходной в спортзал, уже победители. Всем хорошего настроения, успешного старта и не менее успешного финиша. 

Соревнования, организатором которых выступает центр по проведению спортивных мероприятий города Тобольска при поддержке ДЮСШ №2 и сети игровых центров «Страна чудес», проходили в формате «Весёлых стартов». Участникам предстояло преодолеть четыре этапа. Атрибутика проста – следы, мячи, шарики, обручи, гимнастические палки. От команд при выполнении заданий требовались ловкость, скорость, аккуратность. А судейская бригада, возглавляемая судьёй Всероссийской категории Светланой Мещеряковой, не дремала. И вот уже появлялись штрафные баллы за преждевременный старт, игнорирование поворотной отметки, непопадание на след, непопадание по воротам и т. д. 

Но это не беда. Главное, на площадке витал командный дух. Видели бы вы, как болели дети за своих родителей, когда те выбегали на дистанцию, и как дружно поддерживали родители своих стартующих чад. В том, что спорт сближает людей и укрепляет семьи, сомневаться не приходится. 

А на судейском столе красовались кубки и медали, которые ждали своих героев. И они нашлись. В первой группе (дети 7 – 9 лет) третье место у семьи Зольниковых, на втором – Турдыбаевы, победитель – семья Кийко. 

Во второй группе (дети 10 – 13 лет) в тройку призёров вошли семьи Трухиных, Бабий, Жулановых. 

Победители отправятся в Тюмень представлять Тобольск на областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». 

ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ УЧАСТНИКОВ 

Александр, Анна, Елизавета Седовы: 

– Сами мы из Оренбургской области. А сюда приехали на Тобольскую промышленную площадку, – рассказывает мама. – Папа строит завод. Через полгода его перебросят на другой с и б у р о в с к и й объект, и мы за ним. Тобольск нам очень понравился. У дочери в школе замечательный учитель физкультуры Наталья Васильевна Андреева, она и раскрыла в Лизе спортивные таланты и сюда пришла за нас поболеть. 

На участие в соревнованиях нас сподвигла Лиза. Времени, как всегда, не хватает. Но мы ради дочери его выкроили. Лиза у нас спортивная активистка. Ходит в своей школе №12 на волейбол, пионербол. Надеемся, что неплохо выступим на этих семейных стартах, постараемся дочь не подвести. 

Сергей, Светлана, Тихон Поздняковы: 

– Тихон у нас учится в школе №13, в 6-м «а» классе. Я работаю в центре гигиены и эпидемиологии медицинским статистиком, – рассказывает мама Светлана, – папа инженер-строитель, курирует строительство объектов нефтегазовой отрасли. Тихон спортивную школу не посещает, больше налегает на учёбу да на саморазвитие. У нашей семьи есть хобби – путешествия. И путешествуем мы на автомобиле по России. Сын лучше узнаёт нашу большую страну. Спортом мы вместе занимаемся – плаванием, спортивной ходьбой, бегом, пешим туризмом. Вообще мы всё стараемся делать вместе, ведь мы – одна команда. 

НА СНИМКАХ: на соревновании "Папа, мама, я – спортивная семья". 

Анна ЩЕРБИНИНА /фото автора/