СПОРТ 

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа 18 и 19 августа пройдет Полярная серия Международного многодневного горного ультрамарафона TransUral.

В мероприятии примут участие бегуны из Москвы, Салехарда, Ульяновска, Екатеринбурга, Северодвинска, Белгорода, Казани, Уфы, других городов России, а также из США и Финляндии. 

«Полярный Урал» – это вторая часть самой масштабной серии забегов (первая состоится 12 и 13 августа на территории Республики Коми). На Ямале она пройдет по горному массиву Рай-Из. Команда TransUral разработала три разных по сложности маршрута: «Полярный ультрамарафон» (65 км), «Полярный трейл» (30 км) и «Romantic Trail» (10 км). 

Маршруты протянутся через самые красивые места этого района: долины рек Собь, Макарусь и Енгаю, перевалы Полярного Урала, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков. 

Проект такого рода – первый для Арктического региона. Соорганизаторами выступили правительство ЯНАО и Ямалтур. Забег обойдется каждому спортсмену в 2 000 рублей. В эту сумму входят: участие в забеге, медаль-пазл, футболка финишера, рюкзак, трансфер. За трёхразовое питание и проживание в оборудованном кемпинге – дополнительная плата. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО