КУБОК РОССИИ 

Об этом заявил президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между ФКС и правительством Тюменской области. 

Приветствуя участников встречи, врио губернатора Александр Моор отметил, что киберспорт – это новое и перспективное направление, оно официально признано Министерством спорта РФ. 

«Большое количество молодых людей занимается киберспортом. Задача государства – создавать условия для его развития. Для многих это не только увлечение, но и возможность выстраивать в будущем свою профессиональную траекторию в сфере информационных технологий», – высказал мнение Александр Моор. 

Дмитрий Смит рассказал, что, по данным аналитических компаний, аудитория компьютерного спорта во всем мире достигла в 2017 году 380 млн человек. «Киберспорт – одна из самых быстро растущих индустрий на планете. Уникальность ее и в том, что она находится на стыке спорта, развлечений и медиа. Российский рынок киберспорта занимает первое место в Европе по объемам и темпам развития, а также имеет положительный опыт организации соревнований среди киберспортсменов», – поделился он. 

Федерация компьютерного спорта России приняла решение о проведении в Тюмени финала Кубка России по киберспорту. «На протяжении трех месяцев специальная группа экспертов проводила анализ потенциально возможных городов для проведения этого турнира. Они изучали спортивные объекты, подходящие по требованиям, сопутствующую инфраструктуру: аэропорты, вокзалы. Сравнивали комфортность, компактность мест для соревнований и проживания участников, благоустройство города и многое другое. 

На основании анализа было принято решение в пользу Тюмени. Преимущество города и в том, что он находится в центре России, равноудален от всех регионов, что позволит большему количеству болельщиков из северных, сибирских и дальневосточных территорий приехать на соревнования и поддержать свои команды. Немаловажен и опыт региона в организации крупных международных спортивных турниров и киберспортивных соревнований», – пояснил президент Федерации компьютерного спорта России. 

Врио губернатора поблагодарил федерацию за доверие и выразил уверенность, что все, кто приедет в регион на этот турнир, получат массу положительных эмоций от пребывания на гостеприимной тюменской земле. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области