ВОДНЫЙ АТТРАКЦИОН 

В минувший четверг в Тюмени торжественно открылся грандиозный водный аттракцион, масштабы и перспектива которого вполне соответствуют самым высоким европейским стандартам. 

Строительство данного объекта, по словам временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора, – это еще одно убедительное подтверждение правильности проводимой в регионе политики, направленной на создание благоприятного инвестиционного климата во всех отраслях экономики. 

Александр Викторович поблагодарил компанию "Сибинтел- холдинг" за успешную реализацию замечательного проекта и выразил уверенность, что тюменский аквапарк станет одним из самых любимых мест семейного отдыха для тюменцев и гостей областной столицы, а также послужит точкой притяжения для туристов из других регионов России. 

Председатель совета директоров компании "Сибинтел- холдинг" Владимир Шевчик подчеркнул, что «ЛетоЛето» – это всесезонный семейный термальный курорт с аквапарком и СПА. Он расположен на 13 гектарах левобережья реки Туры в развивающемся районе Тюмени в 10 минутах от исторического центра города. Владимир Степанович напомнил, что строительство аквапарка "ЛетоЛето" началось в 2015 году при поддержке Сбербанка России. На берегу Туры была возведена дамба протяженностью 1 километр 200 метров – для защиты территории от паводков. На объекте работали более 150 компаний-подрядчиков, львиная доля которых имеют тюменскую прописку. Всего рабочие места на стройплощадке получили около шести тысяч человек. На сегодняшний день в аквапарке уже создано около 400 рабочих мест для тюменцев. 

– Благодаря кредитной линии Сбербанка России мы планируем вложить в строительство второй очереди аквапарка еще более 1 миллиарда рублей, – добавил Шевчик. 

Отметим, что общая протяженность горок в тюменском аквапарке "ЛетоЛето" составляет около 1,5 тыс. метров, а высота самой экстремально- головокружительной из них достигает 21 метра. Что касается безопасности, то здесь изначально предусмотрены все меры предосторожности, учтены ошибки, допущенные в других подобных развлекательных центрах. При строительстве тюменского водного комплекса развлечений применялись самые современные технические решения и уникальное оборудование по соблюдению всех форматов безопасности. Это касается систем пожаротушения, дымоотведения, профилактики возгораний, системы доступа на объект, контроля за всеми параметрами водоочистки и водоподготовки, систем вентиляции. 

В аквапарке работает профессиональная команда, обеспечивающая безопасность на объекте, оказание медицинской помощи, в составе группы спасателей-инструкторов есть немало спортсменов-разрядников. 

В Тюменском аквапарке есть уютная детская зона, способная одновременно принять 1,5 тыс. ребятишек. Кроме того, и 4-звездный отель, и сам аквапарк полностью приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов выразил уверенность в том, что открытие аквапарка сделает жизнь тюменцев еще более комфортной, а лишь одно упоминание об этом суперсовременном объекте станет визитной карточкой столицы Западной Сибири. 

НА СНИМКЕ: вот она, торжественная минута пуска аквапарка в эксплуатацию. 

Григорий ЗАПРУДИН 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/