СПОРТИВНОЕ ЛЕТО-2018 

Воспитанники Тюменской специализированной детско- юношеской спортивной школы олимпийского резерва встречают лето упорными тренировками.

ИСКУССТВО ТАНЦА 

Спортивные танцы – самый красивый и зрелищный вид спорта. К тому же он не только развивает чувство ритма и выразительность движений, но отражает внутренний мир человека. 

Быстрый темп, головокружительные вращения и зажигательные мелодии – все это делает спортивные танцы очень популярными среди современной молодежи. 

Известные далеко за пределами Тюменской области Галина Геннадьевна и Виктор Матвеевич Яковенко гордятся тем, что их воспитанники являются неоднократными лауреатами и дипломантами смотров и конкурсов – от городского до международного уровня. Питомцам тюменских тренеров восторженно рукоплескали искушенные ценители спортивных танцев в Германии, Англии, Дании, Польше, Израиле, Чехии, в Париже, Италии, Австрии… 

ПОБЕД СПОРТИВНЫХ ДУХ АЗАРТНЫЙ 

Спортивная гимнастика уникальна, поскольку содержит целый каскад головокружительных моментов. В современной программе гимнастического многоборья для мужчин – вольные упражнения, опорные прыжки, немыслимые и очень эффектные упражнения на коне, кольцах, параллельных брусьях и перекладине. 

По мнению Вячеслава Ивановича Шабалина, тренерский стаж которого насчитывает более 40 лет, гимнастика не только дает юным спортсменам определенные технические навыки, но и вырабатывает силу, гибкость, выносливость, чувство равновесия, координацию движений. С ним абсолютно согласны Маргарита Михайловна Сероноженко и другие коллеги – Евгений Сергеевич Феоктистов, Алексей Валерьевич Яблочкин. 

Наградой для воспитанников становятся не только дипломы и медали, завоеванные на соревнованиях высокого уровня, но и становление настоящего мужского характера – трудолюбивого, целеустремленного, по-хорошему азартного и несгибаемого. 

НА ПУТИ К ПЬЕДЕСТАЛУ 

Тренер СДЮСШОР-1 Мария Галактионова справедливо считает, что приобщать к физической культуре и спорту детей следует с самого раннего возраста. Сама Мария Александровна несколько лет всерьез увлекалась конным спортом, затем горными лыжами, но отдала предпочтение и сделала окончательный выбор в пользу большого тенниса. 

Тренер убеждена: именно этот вид спорта учит выносливости, терпению, достижению поставленных целей. Регулярные занятия помогают ребенку не только обрести и поддерживать хорошее здоровье, но и формируют самые лучшие личные качества, которые обязательно пригодятся в жизни. 

Питомцы теннисного центра всегда с удовольствием посещают занятия, потому что знают – трудный путь к победному пьедесталу становится куда более привлекательным, если рядом надежные руки и полезные советы опытных наставников. А еще – дружелюбные ровесники, всегда готовые поздравить с достигнутыми успехами. 

Григорий ЗАПРУДИН /фото автора/