КУБОК МИРА

С 22-го по 25-е марта в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» проходил девятый, финальный, этап Кубка мира по биатлону. 

Российский биатлонист Максим Цветков поделился впечатлениями об участии в масс-старте. 

«Это моя первая индивидуальная победа на Кубке мира, я очень счастлив, – сказал Максим Цветков после гонки. – Думаю, сегодня просто хороший день». 

Он рассказал, что на последний рубеж пришли где-то 8 спортсменов, у всех были шансы на победу. «Даже не помню, как стрелял на заключительной стойке. На последнем круге я просто стиснул зубы и работал изо всех сил. Понимал, что нельзя подпускать Йоханнеса Бё, который шел четвертым и был не так далеко. Знал, что нужно уходить от соперников на тяжелом длинном подъеме. Рад, что все получилось», – улыбается Цветков. 

Спортсмен тепло отозвался о поддержке болельщиков. «Она была просто невероятной, это сложно описать. На каждом участке трассы в «Жемчужине Сибири» было слышно, как за нас болеют», – поделился он. 

Биатлонист сборной России Максим Цветков опередил норвежцев Эрленда Бьонтегорда и Йоханнеса Бё. В этой гонке он выиграл первое личное золото на этапе Кубка мира. 

Сергей РУСАНОВ /фото/ 

ИА «Тюменская линия»