АРКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ 

По итогам второго соревновательного дня на проходящих в Канаде Арктических зимних играх команда Ямало-Ненецкого автономного округа вышла на первое место в общем зачёте по количеству золотых медалей. 

Сразу 11 наград высшего достоинства принесли автономному округу биатлонисты. Большинство из них представляют Лабытнанги и один спортсмен – посёлок Харп. Пять золотых медалей ранее завоевали фигуристки из Салехарда. 

Всего у сборной Ямала на сегодняшний день 41 медаль: 16 золотых, 17 серебряных и восемь бронзовых. 

Ямалськая команда, в составе которой 70 атлетов, по золотым медалям опережает более многочисленные сборные конкурентов. Например, Канада выставила 276 человек, в команде из Юкона и Аляски соответственно 268 и 241спортсмен. 

Напомним, Арктические зимние игры проходят в городах Хей Ривер и Форт Смит (Канада) с 18-го по 24 марта. Российскую Федерацию на состязаниях представляют спортсмены из Ямало-Ненецкого автономного округа. В соревнованиях участвует более 1 800 спортсменов из стран циркумполярного региона – Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. 

Следить за успехами ямальских спортсменов можно на следующих ресурсах Арктических зимних игр: https://awg2018. org/, https://www.facebook.com/ AWGSS2018, https://twitter.com/ SSAWG2018. 

Персональная страница команды Ямала: http://www.teamyamal.com/. 

Время в канадских городах – 11 часов ко времени ЯНАО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО