НЕУГОМОННЫЕ 

В Салехарде состоялось заседание правления регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Об итогах деятельности общественников рассказал председатель ямальского объединения Анатолий Палюга. 

Среди основных достижений Союза ямальских пенсионеров – создание фитнес-клуба. Его организовали на средства окружного гранта, полученного организацией в 2017 году. «Сумма гранта 278 тысяч рублей. На эти деньги мы приобрели оборудование, пригласили тренера и лектора- инструктора дыхательных упражнений для проведения занятий, – отчитался Палюга. – Тренировки проводятся на базе спортивного зала Ямальского многопрофильного колледжа». 

В течение года общественники принимали активное участие в мероприятиях регионального и федерального уровней, например, в программах «Старшее поколение», «Безопасность детей и подростков в сети Интернет». 

Одним из популярных проектов остаётся спартакиада пенсионеров, участниками которой стало более 120 человек. Кстати, Николай Кравец, представитель команды Ямала – призёр V Всероссийской спартакиады в Пензе. 

На базе муниципальных центров социального обслуживания и библиотек Салехарда, Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнаног, Надымского, Пуровского и Тазовского районов реализуется проект «Компьютерная грамотность». За год обучение прошло более 500 граждан пожилого возраста. 

Ямальский союз пенсионеров в течение нескольких лет шефствует над Харпским домом- интернатом для престарелых и инвалидов «Мядико», организуя ежегодные акции – поздравления с праздниками. 

В этом году общественники решили представить Ямал на Всероссийской спартакиаде пенсионеров России, которая проводится с 25 по 28 августа в Новосибирске, а также принять участие в чемпионате по компьютерному многоборью в Пятигорске. А вокально-хоровой коллективов пенсионеров готовится к поединку хоров России. Кроме того, будет продолжена работа по созданию фитнес-клубов для пожилых людей в других муниципалитетах. В частности, изучается вопрос открытия клубов в Лабытнангах и посёлке Аксарка Приуральского района. «Пенсионеры окружной столицы поддержали инициативу создания спортивного клуба. Мы планируем развивать спортивное движение в других муниципалитетах, так как спорт и здоровый образ жизни помогают нам оставаться социально активными. Конечно, для решения этих задач необходимо участвовать в конкурсах грантов на региональном и федеральном уровнях», – напомнил Анатолий Палюга.

Пресс-служба губернатора ЯНАО