СОРЕВНОВАНИЕ

Почти пятнадцать тысяч зрителей пришли посмотреть на ставшие уже традиционными февральские соревнования «Спецоперация Лёд». На Туре в битве дрифта и скорости сошлись двенадцать команд полицейских, сотрудников Росгвардии и МЧС. Подарком для тюменцев стали трековые гонки с участием лучших автоспортсменов Урала. 

– В этом году мы впервые проводим состязание на Туре. Надеюсь, что зрителям будет удобно наблюдать за гонками. Умение отлично управлять автомобилем, в том числе в экстремальных условиях, – необходимость для сотрудников полиции, особенно представителей дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, – отметил, открывая соревнования, начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов. Он поздравил собравшихся с Днем защитника Отечества и подчеркнул, что в этом году «Спецоперация Лёд» приурочена к 300-летию Российской полиции. 

Предваряя финальные заезды, организаторы подарили зрителям немало волнительных минут, устроив импровизированную погоню инспекторов полка ДПС ГИБДД за нарушителем на черном «БМВ». Здесь было все – визг тормозов, стрельба, дымовые шашки и эффектный захват преступников. 

Итоговая же таблица распределилась следующим образом: среди сотрудников полиции и силовых структур в классе полный привод первое место завоевала команда отдельного батальона ППС полиции УМВД России по г.Тюмени, в классе передний привод лидеровал батальон №2 полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области. 

Среди сотрудников полиции и силовых структур в классе полный привод лучшими стали представители отдельного батальона ППС полиции УМВД России по г.Тюмени, в классе передний привод победила команда батальона №2 полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области. 

Первое место в зимнем дрифте занял Константин Смирнов из Екатеринбурга, в трековых гонках в классе Волги Д2-2500 лидировал Юрий Ващенко, а в классе трек А-1600 – Михаил Ярушников. 

Евгения ДИКИХ 

Вадим ШАРОВ /фото/