ГТО

Семье Устиновых счастья добавляет не только любовь, но и …спорт. В канун Дня влюбленных они это заявляют с уверенностью. И показывают долгожданные награды – золотые знаки.

По роду деятельности оба далеки от спорта: он – руководитель музыкальной студии, она – врач. Никогда в жизни серьезно спортом не занимались. Переломным моментом в их жизни стала случайная и весьма неудачная попытка Евгения проверить свои возможности на турнике. «Честно говоря, я был уверен, что раз 10 подтянусь, вспоминает он. – Но я и раза не смог сделать этого. Я был в шоке!». Но, как известно, случайности не случайны. Этот спортивный казус стал отправной точкой к «золоту» ГТО. Наши семейные тренировки во дворе дома привлекли местную молодежь, к нам стали присоединяться. С того времени прошло около двух лет, ребята продолжают практиковаться на турниках.

Приглашение подруги пойти всем вместе выполнить нормативы ГТО Устиновы приняли как вызов. «Бронза» и «серебро» не рассматривались. «Наша цель – «золото!», – решили они, но сразу споткнулись. С силовыми испытаниями проблем не было, а вот прыгнуть в длину, или метнуть снаряд даже близко к нормативам не получалось. Бег – вообще отдельная история. Осилить 2 км даже без учета времени Света не могла. Поэтому Устиновы приступили к усиленным тренировкам: плавать ходили в «Зодчий», бегали на стадионе рядом с домом, из пластиковой бутылки и песка сделали снаряд для метания и практиковались на спортивной площадке.

Получилось! Буквально за пару месяцев подтянули недостающие нормативы и летом 2017 года пошли сдавать нормы ГТО. Войдя во вкус, прошли большее количество испытаний, чем требовалось на «золото»: бегали, прыгали, отжимались, подтягивались, плавали, стреляли, ходили в поход. «Только бег на лыжах остался вне списка, но мы хотим для себя попробовать выполнить и эту задачу. Как раз на «Лыжне России» и стартуем, – смеется Евгений. – Кстати, подруга, которая замотивировала нас присоединиться к ГТО, тоже выполнила все нормативы на «золото», но позже нас».

Свои заслуженные награды Евгений и Светлана получили на Зимнем фестивале ГТО. Они уверены, что их семейная копилка еще не раз пополнится знаками высшего достоинства. И это будет не только их вклад, но и вклад их детей.

МАУ «ТГМЦ» 

Вадим ШАРОВ /фото/