ФИЗКУЛЬТ–УРА! 

Более 21 тысячи ямальцев провели новогодние праздники с пользой для себя. В первые дни 2018 года традиционно была организована Декада спорта и здоровья.

По информации департамента по физической культуре и спорту Ямала, северяне принимали участие в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях, направленных на приобщение населения к активному отдыху. 

В муниципальных образованиях автономного округа для различных категорий населения было организовано и проведено 192 физкультурных и спортивных мероприятия. 

Наиболее популярными видами физической активности стали массовые катания на коньках и лыжах, рождественские турниры по волейболу, баскетболу, настольному теннису, дартсу, мини-футболу, шахматам, шашкам, боксу, самбо, пулевой стрельбе. Среди детей остаются любимыми «Веселые старты», «Зимние забавы», «Игры на призы Деда Мороза». 

Не прекращали учебно-тренировочные занятия в праздники ямальские спортсмены. Поэтому и учреждения физкультурно-спортивной направленности в Арктическом регионе работали в штатном режиме. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО