ПРОЕКТ В ДЕЙСТВИИ 

В Салехарде состоялось торжественное открытие проекта «Лыжи мечты. Ролики», инициированного в 2014 году актёром и режиссёром Сергеем Белоголовцевым. Цель проекта – реабилитация людей с врожденными и приобретенными ограничениями здоровья. 

Презентацию проекта провела супруга актера, руководитель программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева. 

В своем видеообращении Сергей Белоголовцев сказал: «Я рад, что программа «Лыжи мечты» шагнула за Полярный круг. Спасибо компании «Газпром геологоразведка» и благотворительному Фонду «Ямине» за то, что эта программа теперь будет работать в Салехарде. Ваши дети смогут кататься на роликах, заниматься терапевтическим спортом прямо дома!». 

Директор благотворительного фонда поддержки детей Ямало- Ненецкого автономного округа «Ямине» Дмитрий Фролов подчеркнул: «Родители хотят, чтобы реабилитация проводилась не только во время выездных курсов за пределы округа, но и на территории своего муниципального образования. Проект «Лыжи мечты. Ролики» дает такую возможность». 

По окончании торжественной части для детей-участников проекта была организована праздничная программа с Дедом Морозом. 

На Ямале проект реализуется при поддержке ООО «Газпром геологоразведка». Благодаря компании было закуплено необходимое для занятий оборудование, организовано обучение инструктора. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО