ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 

Чемпионат России по карате в Тюмени прошел, как всегда, на высоком уровне. Это отмечают спортсмены, тренеры и рефери соревнования. 

«Здесь неоднократно проводились подобные мероприятия, причем более высокого уровня, например, премьер-лига. И всякий раз город показывает очень хорошую подготовку, – сказал вице- президент Федерации карате России Виктор Хан. 

Он отметил профессиональный рост спортсменов. Сильные составы на чемпионат привезли команды Югры, Московской и Новосибирской областей. 

«От нас приехало 26 спортсменов, и все – мастера спорта, – рассказал главный тренер сборной команды Москвы Андрей Сергеев. – Те результаты, которых мы добились на чемпионате, могу оценить как хорошие: спортсмены завоевали медали всех уровней. Вообше регионы подготовлены хорошо, проходных команд нет, и конкуренция на чемпионате была очень высокая».

На татами Тюменского легкоатлетического манежа соревновалось около 300 спортсменов из 40 регионов страны. В первый день выступали бойцы тяжелых категорий, во второй – более легких. Команда Московской области увезла домой 15 медалей, из которых 5 – золотые. Тюменские спортсмены выиграли 3 бронзовые медали – среди женщин в категории до 55 кг и мужчин в категориях до 60 кг и до 67 кг. 

«Третье место – это неплохой результат, но хотелось бы лучше. Две встречи я провела успешно, а потом уступила спортсменке из Челябинска. Самым тяжелым оказался первый бой – его надо было пройти, скорее, эмоционально. Дальше, думала, будет легче. Придется больше работать, чтобы в будущем добиться более высоких результатов», – поделилась бронзовая призерка чемпионата тюменка Валерия Алёхина. 

На соревнования пришли сотни людей – трибуны легкоатлетического манежа были заполнены. Здесь можно было увидеть не только спортсменов-болельщиков, но и детей, которые с интересом следили за поединками профессионалов. 

«Тюмень достойно приняла чемпионат России. Это было зрелищно, интересно. За соревнованиями можно было следить в режиме онлайн. Приятно, что регионы отметили уровень подготовки чемпионата», – поделился президент Федерации карате Тюменской области Андрей Потапов. 

НА СНИМКАХ: схватка на татами; все флаги в гости к нам. 

Яна ПУСТОВСКИХ