СПОРТ 

В Салехарде состоялось международное первенство рейтинговых спортсменов по смешанным видам боевых единоборств (ММА).

Бои прошли по всем правилам ММА и международного рейтинга бойцов SherDog. За Кубок главы Арктического региона боролись 18 бойцов – из Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нефтеюганска, Тюмени, Сыктывкара, а также Минска, Днепропетровска и Сенегала. 

Проведено девять профессиональных боев: по одному профессиональному матчу в разных весовых категориях с регламентом два раунда по пять минут, главный бой – три раунда по пять минут. 

В решительном поединке сошлись два тяжеловеса – один из лучших бойцов ЯНАО Александр Маслов и украинец Юрий Проценко. Бой продлился около минуты и завершился победой ямальца нокаутом соперника. 

Губернатор автономного округа поблагодарил за развитие данного вида спорта главу Союза ММА России Федора Емельяненко и всех, кто тренирует и поддерживает спортсменов. 

«Спасибо организаторам, болельщикам, тренерам и воинам за красивые бои, а судьям – за справедливость. Сегодня бойцы показали не только свой профессионализм, но и высокую культуру, уважение друг к другу», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин на церемонии награждения. 

В рамках турнира состоялся аукцион. Перчатки четырёхкратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта по самбо, мастера спорта по дзюдо, непобедимого тяжеловеса смешанных единоборств Виталия Минакова (он был почетным гостем) ушли с молотка за 51 тысячу рублей. Средства переведены на счёт регионального благотворительного фонда помощи детям «Ямине». 

Соревнования были организованы департаментом по физической культуре и спорту Ямало- Ненецкого автономного округа и региональной федерацией смешанного боевого единоборства ЯНАО. Возглавлял судейство Кирилл Карташков, судья всероссийской категории из Челябинска. 

НА СНИМКАХ: Дмитрий Кобылкин вручает Кубок победителю; острый момент. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО