ЗАСЕДАНИЕ

В городах Хей Ривер и Форт Смит (Канада, Северо-Западные территории) с 11 по 14 сентября прошло заседание Организационного комитета Арктических зимних игр (АЗИ) 2018 года.

Ямало-Ненецкий автономный округ на мероприятии представляла начальник отдела международного сотрудничества окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Яна Врублевская. 

В ходе заседания обсуждены вопросы по организации и проведению международных соревнований в Канаде в марте 2018 года. Вниманию участников, среди которых члены Международного комитета АЗИ и делегаты выступающих команд, был представлен отчёт принимающей стороны о проделанной работе. Гости ознакомились с основными объектами игр и обсудили дальнейший процесс подготовки к предстоящему мероприятию. 

Планируется, что в 2018 году в состав команды «Ямал» войдет 91 человек. Спортивную честь не только региона, но и России будут отстаивать 70 спортсменов из городов Салехард, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, из Приуральского, Пуровского и Тазовского районов. Поддерживать своих воспитанников будут 11 тренеров. 

Культурные традиции арктического региона представит ансамбль селькупской песни «Мачит коймы» Окружного центра национальных культур. 

Спортсмены Ямала выступят в арктическом многоборье, баскетболе, беге на снегоступах, биатлоне, волейболе, лыжных гонках, настольном теннисе, фигурном катании и футзале. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО