ФИЗКУЛЬТ-УРА

Прошедшая суббота порадовала жителей Тюмени не только хорошей погодой, но и спортивным азартом, заполнившим улицы города. Даже обещанный синоптиками дождь решил подождать до вечера, чтобы не портить праздник. 

В День физкультурника в Тюмени работали три центральные площадки, было организовано множество мероприятий в административных округах. Так, на Цветном бульваре прошли аэробик-марафон и фестиваль боевых искусств. Здесь же состоялся розыгрыш призов среди участников межведомственного проекта «Тюменское лето». Ребята, побывавшие на тематических площадках, собрали весь набор цветных жетонов («миль») и обменяли их на подарки от партнеров спортивного праздника. 

На площади Памяти желающие смогли принять участие в велозаездах, а многочисленных поклонников скандинавской ходьбы ждал мастер- класс. 

К 15 часам потоки спортсменов и сторонников здорового образа жизни сошлись на набережной Туры, где их ждала обширная программа. 

«В Тюмени многое делается для развития массовой физической культуры. Увеличивается число людей, которые систематически занимаются спортом. Это без малого двести пятьдесят тысяч человек. 46 видов физкультурно- спортивной деятельности предлагают спорторганизаторы по месту жительства. Активизируется и сотрудничество с городскими фитнес-клубами», – отметил на церемонии открытия праздника директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин. 

Почетный гость праздника – заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпийских игр Владимир Чебоксаров – пожелал тюменцам спортивного настроя и завершил свое выступление строчками известной песни: «Закаляйся, если хочешь быть здоров! Постарайся позабыть про докторов!» 

На набережной горожан ждало немало развлечений. Можно было принять участие в сражениях по лазерному пейнтболу или биатлону, сыграть партию-другую в шахматы, принять участие в мастер-классах от фитнес- клубов «Антей», «Мастер», «Атлетик Джим», «Персей», «Siberian fit», «СитиФитнес&СитиФокс», «Солнце», «Драйв фитнес», школы олимпийского тэйквондо «Керуги», клуба единоборств «Раджа Файт», центра йоги «Дар», школы танца «Монамур». 

Для малышей и их родителей работали площадки в «Городе детства». Юные спортсмены с энтузиазмом участвовали в соревнованиях на беговелах и боролись за победу в турнире по баскетболу «Оранжевый мяч» среди детских садов, а родители бурно болели за своих детей. 

Тюменцы присоединились и к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Например, Ирина Янковская, увидев площадку, сразу решила использовать момент и выполнить упражнения, тем более что медицинский допуск был у нее с собой. «С прыжками в длину справилась на «золото». Результат – 1 метр 85 сантиметров. Немного пресс подкачал – на «серебро» выполнила, а отжимание, наклон – тоже на «золото», – поделилась Ирина. 

Долгожданным зрелищем вновь стал фестиваль водных видов спорта. Открыли представление воспитанники отделения гребного слалома СДЮСШОР № 2. Они исполнили фигурное катание на каяках и каноэ. Затем на водную арену вышли спортсмены на гидроциклах и представители RICHWOOD Wakepark с показательными выступлениями по вейкборду. Под занавес водного фестиваля ребята из ДЮЦ «Авангард» впечатлили зрителей пируэтами на катамаранах. 

Завершили спортивный праздник танцевальный флешмоб и OPEN AIR от резидентов радиостанции «DFM». 

Тюменский городской многопрофильный центр